1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой рассказал о медиках, получавших по миллиону тенге в месяц 27 ноября 2020, 18:11

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, что за время пандемии медики, работающие в зоне повышенного риска по коронавирусу, зарабатывают
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, что за время пандемии медики, работающие в зоне повышенного риска по коронавирусу, зарабатывают в среднем по одному миллиону тенге в месяц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он сообщил, что надбавки медицинским работникам произведены по группам риска на 84,6 миллиарда тенге.

"Они не прекращаются. То есть для того, чтобы медицинские работники имели дополнительные гарантии для работы в рисковых условиях, а именно в инфекционных стационарах, где напрямую соприкасаются с коронавирусом, к основному окладу добавляется от 200 до 850 тысяч тенге месяц.

Для примера, врач инфекционной больницы Алматы, его оклад в месяц составлял 250 тысяч тенге. Хорошая зарплата, конечно, она не такая высокая, но не самая низкая по стране. Данный доктор с марта по сентябрь получал 1,7 миллиона тенге и надбавку 850 тысяч тенге. Его зарплата за этот период составила 7,7 миллиона тенге. В среднем это 1,1 миллиона тенге в месяц.

Если говорить о медсестре этого же инфекционного стационара, ее зарплата была 153 тысячи тенге. 850 тысяч тенге она также получает за работу в рисковых условиях, порядка семи миллионов тенге данная медсестра заработала. Это порядка одного миллиона тенге за месяц. Очень важно понимать, что это доплата за работу в рисковых условиях", - сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!