1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой о вакцине Pfizer от коронавируса: Четких дат поставки нет 16 июня 2021, 13:37

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что четкие даты поставки в Казахстан вакцины против коронавируса от Pfizer/BioNTech не определены,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что четкие даты поставки в Казахстан вакцины против коронавируса от Pfizer/BioNTech не определены, передает Tengrinews.kz.

"Четыре вакцины (доступные в Казахстане. - Прим.) - это уже большое достижение. Не многие страны имеют в своем арсенале такой объем выбора по вакцинам, чтобы четыре вакцины было в стране. Конечно, мы параллельно проводим переговоры в том числе с Pfizer. На протяжении нескольких месяцев мы с ними переговоры ведем", - сказал Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов на онлайн-брифинге СЦК.

По его словам, со всеми производителями, с которыми ведутся переговоры о поставке вакцин, подписывается документ о неразглашении информации.

"На данный момент нет четких дат и конкретной стоимости поставки вакцин. Мы ждем окончательных подтверждений. Вот все, что можем сказать. По различным вакцинам, в том числе по Pfizer", - добавил он.

Ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech может появиться в Казахстане во втором полугодии 2021 года.

Кроме того, Казахстан прекратил переговоры по вакцине AstraZenecа.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!