1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой высказался о повторных случаях заражения COVID-1901 октября 2020, 18:52

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой на специальном брифинге в Нур-Султане высказался о повторных заражениях коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции журналисты поинтересовались, действительно ли у переболевших коронавирусом людей нет стойкого иммунитета и держится ли он в организме максимум полгода.

"Есть ли случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане, зафиксированные и подтвержденные лабораторными исследованиями?" - спросили журналисты.

Цой ответил, что на данный момент таких случаев не выявлено.

"В Казахстане на настоящий момент мы пока не зарегистрировали таких случаев. Мы знаем, что в других странах были такие случаи, когда повторно заражались (коронавирусом - прим. авт.). Бывает, что пациенты, перенесшие коронавирус, имеют остаточные явления - осколки вируса в крови. И после перенесенного заболевания ПЦР-тесты могут показывать такой ложноположительный результат. Такие моменты были. Но так, чтобы заболели повторно и болели, пока мы в Казахстане таких случаев не встречали", - сказал глава Минздрава.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.