1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой высказался о "затянутом" выпуске казахстанской вакцины 30 марта 2021, 18:52

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о казахстанской вакцине от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о казахстанской вакцине от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстанская вакцина, как вы знаете, сейчас находится на третьем этапе клинических исследований. Данная вакцина идет по регламенту. Любая вакцина, которая проходит все этапы клинических исследований, проходит по аналогичной процедуре. Во временном формате все вакцины проходят аналогичный срок. Хочу отметить, что казахстанская вакцина сейчас уже на выходе, и мы планируем, что разрешим применение после получения документов. Ориентировочно это конец апреля. Здесь мы ожидаем, что разработчик внесет все документы по итогам проведенных клинических исследований. По итогу этих документов выносится решение и допускается вакцина к массовому применению", - сказал Алексей Цой. 

Министр подчеркнул, что вакцина проходит все этапы своего развития.

"Мы должны проверить и стабильность, и безопасность, и эффективность вакцины на каждом этапе клинических исследований, для того чтобы стопроцентно вакцина была готова и безопасна для применения. Сроки не затянуты, они четко обозначены. Это связано с тем, что в Казахстане по сравнению с другими странами штамм коронавируса был выявлен только в марте. Мы как минимум на три месяца позже получили сам штамм коронавируса, с которым начали работать наши ученые.

Если США, Россия, Китай получили в начале прошлого года, то мы с задержкой на три месяца. Наши ученые на три месяца позже начали проводить исследования. Мы ждем, ожидаем, три тысячи пациентов вакцинировались, они чувствуют себя хорошо. Мы ждем результатов, итогов. После этого мы всех проинформируем. После этого вакцина поступит в массовое применение", - заключил глава Минздрава.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram