1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туалеты и урны установят на озере Иссык после жалоб 19 октября 2020, 18:00

Аким Енбекшиказахского района Куанышбек Кашкимбаев дал поручение устранить ряд недочетов на озере Иссык (Есик) в Иле-Алатауском национальном
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Аким Енбекшиказахского района Куанышбек Кашкимбаев дал поручение устранить ряд недочетов на озере Иссык (Есик) в Иле-Алатауском национальном парке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, туристы жаловались на огромные очереди на подъезде к озеру, на отсутствие достаточного количества туалетов и мусорных баков.

До конца года все поручения акима района будут выполнены. Сейчас уже установлено два биотуалета, 20 лавочек, шесть урн и два мусорных контейнера.

А также будет ограничен въезд всех видов транспорта, кроме транспорта служб, обеспечивающих работу объектов, и спецтранспорта в случае ЧС.

В дальнейшем будет разработан эскизный проект благоустройства плотины и объектов отдыха и проработан вопрос телефонизации и интернета на территории нацпарка.

"Ни одной урны по территории нацпарка. Ни одного мусорного бака. И на все Иссыкское озеро один деревянный туалет. Теперь посмотрите, сколько машин и сколько автобусов приехали отдохнуть, неужели нельзя создать удобства для туристов? Этот деревянный туалет шатается уже, столько денег платят туристы - и нет урн с туалетами, вокруг озера люди нагадили, потому что не хотят стоять в километровой очереди", - жаловались посетители в сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @zakon.kz (@kris_p_alma_ata)

Невероятное возрождение озера Иссык

Отметим, что ​в сторону озера Иссык в национальном парке Заилийского Алатау установлено два поста. На первом посту взимается плата в 477 тенге, а на втором посту вход бесплатный. От второго поста до озера туристам 800 метров необходимо идти пешком, также ходит микроавтобус, проезд - 100 тенге.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.