1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ТUI Kazakhstan совместно с Air Astana запустили прямые рейсы из Алматы и Нур-Султана в Хургаду 22 марта 2021, 12:00

Между Алматы, Нур-Султаном и египетским курортом Хургада запустили прямые рейсы, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Shutterstock ©Shutterstock

Между Алматы, Нур-Султаном и египетским курортом Хургада запустили прямые рейсы, передает Tengrinews.kz.

По информации организатора чартерных рейсов туроператора TUI Kazakhstan, полеты из Алматы  выполняются на воздушном судне Airbus 321 LR по вторникам и пятницам по 31 октября 2021 года. Из Нур-Султана - по средам и субботам. Перелеты осуществляются авиакомпанией Air Astana.

Курорт Хургада находится на западном побережье Красного моря. Отличительная черта Хургады - широкие пляжи, с пологим входом в море и безопасным песчаным дном, что очень удобно для отдыха с детьми. При этом Хургада - достойный конкурент турецких курортов. Здесь огромный выбор отелей с собственной территорией и развлечениями. 

Климат жаркий и уже в марте погода позволяет приобрести хороший загар и насладиться прохладными водами Красного моря. 

Если вы увлекаетесь дайвингом, то лучше всего отправиться на остров Гифтун. Хотя в самой Хургаде у некоторых отелей есть свои коралловые рифы: здесь можно полюбоваться подводным миром, поплавать с маской или просто прокатиться на комфортабельной яхте. 

Что касается экскурсий, то советуем отправиться в старый город Хургады, а именно в его район Эль-Дахар. Самая большая и главная мечеть Хургады - Эль-Мина. Белоснежное мраморное здание с минаретами и арабскими узорами - отличная локация для фото в лунном свете с богатой подсветкой, а также при дневном. 

В этом же районе вы сможете прогуляться по извилистым арабским улочкам, среди сувенирных лавок и кафе. Здесь также стоит посетить Аквариум, Аквапарк, шоу с дельфинами, знаменитую Коптскую церковь и дворец Тысяча и одной ночи, где проходят красочные представления. Возможны и фототуры, в ходе которых профессиональный фотограф сделает множество оригинальных снимков на фоне самых интересных достопримечательностей. 

Отличный бонус к отдыху в Хургаде - близость к Луксору, где находится  знаменитая Долина фараонов.

Всего около пяти часов через пустыню и колоритные города на комфортабельном автобусе, и вы уже в долине Нила, среди величественных колоссов Мемнона, статуй, храмов и гробниц, где несколько тысячелетий назад царствовали фараоны, происходили заговоры, перевороты и, конечно, любовные истории. Так, одним из интересных объектов является второй по размеру храм в Луксоре после Карнакского храма. Храм Хатшепсут с очень большой историей связан с единственной женщиной-фараоном за всю историю Египта.

©Shutterstock

Архитектором заупокойного храма стал некий Сенмут, выходец из низших слоев населения. По одной из версий, он был любимым Хатшепсут и был захоронен здесь же.

Всего в городе мертвых находится около 40 усыпальниц фараонов. Среди рекомендуемых к посещению объектов - усыпальница Тутанхамона. 

Величие же Карнакского храма поражает не меньше. Огромные залы, гигантские колоссы и священное озеро - все это стоит увидеть своими глазами! 

На обратном пути туристы, как правило, посещают парфюмерный магазин, где можно приобрести натуральные масла - косметические и натуральные, а также фабрику камня, где можно выбрать понравившиеся сувениры. 

Доступны в Хургаде и экскурсии в столицу Египта Каир. Советуем к посещению Египетский национальный музей с богатыми и редкими экспонатами, знаменитые пирамиды Гизы и Сфинкс. 

Ну и, конечно, сафари по пустыне на верблюдах, квадроциклах,  наблюдение за звездным небом через специальный телескоп и восточное шоу. 

Напоминаем, что виза до 30 апреля проставляется бесплатно. Обязательной является регистрация по прибытии в течение семи дней, стоимость - 10 долларов.

Все пассажиры старше шести лет лет, прибывающие в Египет, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. С момента получения справки до вылета должно пройти не более 72 часов. С 19 марта ПЦР-тест, который сдается перед вылетом в Казахстан, входит в стоимость в турпакета. 



Join Telegram