Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Тулешову предъявлено обвинение в совершении 16 преступлений

05 сентября 2016, 15:10
82
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Тохтару Тулешову предъявлено обвинение в совершении 16 преступлений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Жандоса Мусабекулы.

Дело Тулешова поступило в суд 29 августа под грифом "Секретно". 

По словам председателя судебной коллегии по уголовным делам Военного суда, Тулешов обвиняется в совершении целого ряда преступлений.

"Объем уголовного дела составляет 300 томов. По уголовному делу проходят 104 свидетеля, 17 потерпевших и 12 представителей потерпевших", - заявил Жандос Мусабекулы. По его словам, по итогам предварительного слушания, которое состоялось сегодня, дело принято к производству суда и назначено слушание на 14 сентября этого года. Оно будет рассматриваться на закрытом судебном заседании в связи с наличием материалов дела, сведений, относящихся к государственным секретам.

Расследованием занималась Межведомственная следственно-оперативная группа, куда были включены сотрудники КНБ и МВД.

Тулешов подозревается в финансировании транснационального преступного сообщества, а также в создании и руководстве устойчивой вооруженной группой (бандой).

В КНБ сообщили, что Тулешов длительное время поддерживал контакты и оказывал финансовую поддержку лидерам и авторитетам транснационального преступного сообщества, известного за рубежом как "Братский круг" (гипотетическая преступная организация, состоящая, по мнению властей США, в основном из выходцев стран бывшего СССР).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц