1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туман в Астане объяснили синоптики

 Фото Максима Рожина Фото Максима Рожина

 Причины образования тумана в Астане объяснили в "Казгидромете", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас наблюдаются адвективные туманы, которые происходят за счет адвекции (перемещение воздуха в горизонтальном направлении и перенос вместе с ним его свойств: температуры, влажности - Прим. автора) холода. То есть южные циклоны сменяются холодно-воздушными массами. Кроме Астаны, густой туман в ближайшие дни можно будет наблюдать на севере, северо-западе и востоке республики", - пояснила инженер-синоптик Саида Бердибекова.

Напомним, что туман в Астане наблюдается с 1 ноября. В социальных сетях появилось множество фотографий Астаны, которую накрыл туман. Пользователи шутливо отмечают, что город теперь идеален для съемок какого-нибудь фильма ужасов или фантастического кино. Как сообщили Tengrinews.kz в аэропорту столицы, туман не повлияет на расписание авиарейсов. 

Ранее сообщалось, что в начале ноября максимальная температура воздуха на большей части территории ожидается от 2 до 10 градусов тепла, на юге и юго-востоке от 8 до 18 градусов тепла. Такая температура будет на 3-8 градусов выше климатической нормы.