Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Турецкие водители из-за задержки паромов ночуют в грузовиках возле порта Актау

24 декабря 2015, 13:27
17
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Застрявшие в Актау турецкие водители ночуют в своих фурах и грузовиках из-за неудовлетворенности местной инфраструктурой и ее дороговизны, сообщает Lada.kz. Десятки фур, которые планировали загрузить на паромы до Баку, задерживаются в городе уже больше недели. Причиной задержки погрузки называют неблагоприятные погодные условия на Каспийском море.

Сообщается, что для того, чтобы проверить ситуацию и встретиться с руководителем департамента государственных доходов Алибеком Тилегеновым, приехал генеральный консул Турции Корхан Кюнгерю. В ходе встречи стало известно, что таможенная служба, дислоцированная в порту, работает в штатном режиме. В свою очередь, как сообщил президент АО "НК "Актауский международный морской торговый порт" Михаил Ялбачев, вопросы ускорения продвижения турецких грузов через порт Актау сейчас прорабатываются совместно с таможенной и Пограничной службами, морской администрацией, консульством Турецкой Республики и руководством бакинского порта. По его данным, морпорт Актау располагает всего одним паромным причалом в отличие от порта Баку, где таких причалов два.

Кроме того, чиновник заявил, что в районе морского порта Актау есть все условия для отдыха и приема пищи для водителей фур. "Однако в целях экономии средств они вынуждены ночевать и питаться в своих автомобилях, что и приводит к скоплению большегрузной техники на подъезде в порт, который не располагает свободными площадями для организации автомобильной стоянки в таком большом количестве автотранспорта. Сейчас мы предпринимаем меры по стабилизации ситуации и обеспечению наиболее комфортных условий для организации паромной перевалки большегрузного автотранспорта", - сказал Ялбачев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что отплывшие из Баку для ускорения транспортировки большегрузов паромы "Академик Зарифа Алиева" и "Академик Гасан Алиев" уже неделю не могут подойти к причалу в Актау.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц