1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туристский потенциал ВКО оценили в Катаре 04 декабря 2021, 11:02

Делегация Восточно-Казахстанской области приняла участие в первой международной туристской выставке Qatar Travel Mart - 2021 в Дохе, Государство
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Делегация Восточно-Казахстанской области приняла участие в первой международной туристской выставке Qatar Travel Mart - 2021 в Дохе, Государство Катар.

Qatar Travel Mart (QTM 2021) - первая в своем роде выставка, направленная на поддержку и усиление конкурентоспособности туристической индустрии путем объединения въездного и выездного туризма и обеспечения рыночной площадки для взаимных отношений.

Участниками выставки стали порядка 500 компаний из 40 стран мира, в том числе мировые отельные бренды.

В рамках выставки область была представлена отдельным стендом, оформленным в современном стиле, символизирующем развитый регион с высоким туристским потенциалом, который пользовался большой популярностью среди участников и посетителей выставки. Его посетили министр торговли и промышленности Катара Али бин Ахмад Аль-Кауари и посол РК в Государстве Катар Арман Исагалиев.

В работе стенда приняли участие крупные туроператоры области, которые провели порядка 100 встреч и переговоров с потенциальными катарскими партнерами.

В ходе выставки туристский потенциал региона был презентован пяти крупным компаниям Катара, занимающим лидирующие позиции по развитию различных направлений международного туризма. По результатам предварительных переговоров достигнута договоренность об организации информационного тура в регион для данных компаний во втором полугодии 2022 года.

В целом по итогам выставки налажены контакты с 70 потенциальными партнерами, заинтересованными в развитии двустороннего сотрудничества не только в сфере туризма, но и в сфере инвестиций.
Также стоит отметить, 19 ноября 2021 года запущен прямой авиарейс по направлению Алматы -.Доха - Алматы, что, несомненно, придаст дополнительный импульс турпотоку между странами.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram