Туристы из ОАЭ и Гонконга стали больше посещать Казахстан

23 февраля, 17:28
11

В 2018 году Казахстан посетили 8,5 миллиона человек. По сравнению с 2017 годом это на 10 процентов больше. Такие данные привел председатель правления АО НК Kazakh Tourism Рашид Кузембаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

"По внутреннему туризму у нас показатель 5 процентов роста, по въездному - 10,2 процента по сравнению с 2017 годом. Это при том, что база 2017 года была высокой благодаря проведению ЭКСПО. Поэтому можно сказать, что у нас идет хороший тренд", - сказал Кузембаев.

Он отметил, что по ряду стран идет значительный рост: туристов из ОАЭ стало больше на 50 процентов, Индии на 49 процентов, Малайзии на 44 процента, Гонконга на 22 процента, Польши на 16 процентов, Южной Кореи на 15 процентов и США на 5,8 процента. При этом на прежнем уровне сохранились потоки посещения гражданами Германии, Великобритании и ряда других стран.

Также Кузембаев сообщил, что в Kazakh Tourism была начата работа по формированию института послов туризма Казахстана. Первым послом стал известный казахстанский певец Димаш Кудайберген. 

"Принимая во внимание его особую популярность среди китайских фанатов и любителей музыки из Юго-Восточной Азии и некоторых европейских стран, мы провели промо-тур "Родина Димаша" с участием лидеров фанатских движений из 10 стран, которые посетили три казахстанских города. Всего в этих движениях состоят свыше 5 миллиона человек. Мы заметили большой интерес поклонников певца. Скоро в Казахстане Димаш проведет два концерта, куда уже собираются его фанаты, и в рамках тура "Родина Димаша" туристы смогут посетить города Казахстана, тем самым внесут вклад в развитие отечественного туризма", - отметил он.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц