1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туристы обвязывают деревья масками в Бурабае 23 апреля 2021, 15:45

Вместо ленточек на деревья на территории национального природного парка "Бурабай" казахстанцы стали привязывать медицинские маски. Действия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/v_astane_official Фото:instagram.com/v_astane_official

Вместо ленточек на деревья на территории национального природного парка "Бурабай" казахстанцы стали привязывать медицинские маски. Действия туристов возмутили общественность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото с обвязанными масками деревьями в Боровом появилось в социальной сети. Поступок туристов казахстанцы не оценили. 

"По традиции вязали хлопковые ленты, которые не наносили вреда деревьям и окружающей среде. Что не так с обществом? Надо за такие вещи жестко штрафовать!" - возмутились подписчики в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR SULTAN | ASTANA | АСТАНА (@v_astane_official)

Маски с деревьев в национальном парке тут же сняли, а также призвали казахстанцев к надлежащему ответственному поведению на территории природоохранного учреждения.

"Инспекторским составом Боровского лесничества было проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого была проведена работа по устранению ленточек и масок на деревьях. Пожалуйста, прежде чем завязать очередную ленту, подумайте, что будет с этим деревом. Оно погибнет! Без возможности транспирации полезных веществ ветки деревьев усыхают", - обратились к казахстанцам в нацпарке. 

Посетителям парка напомнили, что согласно закону "Об особо охраняемых природных территориях" на территории парка не допускаются:

  1. вырубка, ломка и повреждение деревьев и кустарников, заготовка прутьев на веники и метлы для бытовых нужд;
  2. засорение бытовым мусором и отходами почвенного покрова;
  3. иная деятельность, нарушающая естественное развитие и сохранение объектов государственного природно-заповедного фонда и природных комплексов.

Нарушение порядка пребывания физических лиц на отдельных видах особо охраняемых природных территорий влечет предупреждение или штраф в размере 2 МРП.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!