Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 апреля 2021 15:45

Туристы обвязывают деревья масками в Бурабае

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:instagram.com/v_astane_official Фото:instagram.com/v_astane_official

Вместо ленточек на деревья на территории национального природного парка "Бурабай" казахстанцы стали привязывать медицинские маски. Действия туристов возмутили общественность, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Вместо ленточек на деревья на территории национального природного парка "Бурабай" казахстанцы стали привязывать медицинские маски. Действия туристов возмутили общественность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото с обвязанными масками деревьями в Боровом появилось в социальной сети. Поступок туристов казахстанцы не оценили. 

"По традиции вязали хлопковые ленты, которые не наносили вреда деревьям и окружающей среде. Что не так с обществом? Надо за такие вещи жестко штрафовать!" - возмутились подписчики в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR SULTAN | ASTANA | АСТАНА (@v_astane_official)

Маски с деревьев в национальном парке тут же сняли, а также призвали казахстанцев к надлежащему ответственному поведению на территории природоохранного учреждения.

"Инспекторским составом Боровского лесничества было проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого была проведена работа по устранению ленточек и масок на деревьях. Пожалуйста, прежде чем завязать очередную ленту, подумайте, что будет с этим деревом. Оно погибнет! Без возможности транспирации полезных веществ ветки деревьев усыхают", - обратились к казахстанцам в нацпарке. 

Посетителям парка напомнили, что согласно закону "Об особо охраняемых природных территориях" на территории парка не допускаются:

  1. вырубка, ломка и повреждение деревьев и кустарников, заготовка прутьев на веники и метлы для бытовых нужд;
  2. засорение бытовым мусором и отходами почвенного покрова;
  3. иная деятельность, нарушающая естественное развитие и сохранение объектов государственного природно-заповедного фонда и природных комплексов.

Нарушение порядка пребывания физических лиц на отдельных видах особо охраняемых природных территорий влечет предупреждение или штраф в размере 2 МРП.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети