Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 января 2022 17:47

В Туркестанской области простились с 19-летним студентом Академии погранслужбы

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Туркестанской области простились с 19-летним студентом Академии Пограничной службы КНБ, передает Tengrinews.kz.


В Туркестанской области простились с 19-летним студентом Академии Пограничной службы КНБ, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе акимата Туркестанской области рассказали, что курсант второго курса пограничной академии КНБ Даулет Жупарбеков погиб в борьбе с террористами в Алматы.

"За героизм курсанта, павшего за Родину, указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева награжден орденом "Айбын" III степени. Тело юноши было доставлено в родные места - Сарыагашский район Туркестанской области, где туркестанцы отправили его в последний путь", - сообщили в акимате. 

Соболезнования семье погибшего выразили аким Сарыагашского района Мухит Отаршиев, старейшины, руководители и представители военных, местные жители.

"Даулет был настоящим патриотом своей страны, верным присяге, уважаемым среди товарищей, человеком, который еще многое мог дать своей стране и возлагал большие надежды на будущее. Выражаю вам искренние соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Светлый образ героического сына, трудившегося на благо страны, навсегда останется в сердцах жителей района, родных, друзей и коллег", - сказал аким района.

Даулет Жупарбеков родился 1 декабря 2002 года в городе Сарыагаш. После окончания средней школы имени Толыбай-батыра поступил в Пограничную академию Комитета национальной безопасности в Алматы.

"Второй ребенок в семье. У него остались родители, сестра и два брата. Всегда будем помнить имя Даулета Бауржановича, проявившего героизм в деле мира и единства страны", - добавили в пресс-службе регионального акимата.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.05   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети