1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туймебаев раскритиковал чиновников за низкий уровень ответственности 05 января 2017, 19:13

Резкое недовольство аким ЮКО выразил на аппаратном совещании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой акимата ЮКО. Фото предоставлено пресс-службой акимата ЮКО.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев раскритиковал чиновников региона за низкий уровень ответственности по исполнению поручений, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ЮКО.

На аппаратном совещании были обсуждены вопросы документооборота и исполнения поручений по результатам 2016 года. Как оказалось, за прошедший год в акимат из вышестоящих органов поступило 8 477 документов. Чиновниками были взяты на контроль 5 644, из которых 5 375 исполнены, оставшиеся 269 в ходе исполнения. Кроме того, в 2016 году в областной акимат поступило 3 896 заявлений жалобного характера.

"В целом каждый руководитель управления является ответственным лицом в своей курируемой отрасли. Однако низкий уровень их ответственности по невыполнению моих протокольных поручений и Администрации Президента указывает на безразличие к выполнению своих обязанностей. В связи с этим руководителям управлений даю две недели на выполнение протокольных поручений", - сказал Түймебаев.

Он также поручил главным инспекторам в каждом районе и городе рассмотреть порядок обращения физических и юридических лиц и проверить уровень исполнительской дисциплины в целом. 

Кроме того, на селекторном совещании подняли вопросы по созданию благоприятных условий для проживания жителей области. Аким ЮКО отметил, что необходимо озеленить районы и города, а также сделать близлежащие ущелья Шымкента местами массового отдыха людей. Эти работы начнутся 7 января и должны быть осуществлены до марта включительно.