Тысяча медалей Минобороны Казахстана ушла с молотка

25 июля, 11:44
15
Фото: e-auction.gosreestr.kz
Фото: e-auction.gosreestr.kz

1 068 медалей Министерства обороны РК "Халықаралық әскери достастықты дамытқаны үшін" продали на электронных торгах за 12 884 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Награды были выставлены на аукционе одним лотом. Изначально эксперты оценили стоимость наград в чуть более 360 тысяч тенге. Однако за эту сумму покупателя на них не нашлось.

"По результатам оценки, организованной Министерством обороны РК, в наличии имелось 1 068 медалей, рыночная стоимость которых составила 360 289,8 тенге. Вышеназванные медали были выставлены на электронные торги, прошедшие на веб-портале реестра государственного имущества", - сообщили в Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности.

Выяснилось, что продавцом значился РГП "Казарнулыэкспорт (Казспецэкспорт)" Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности, так как Министерство обороны РК заключило с предприятием договор оказания услуг. На основании этого документа РГП и выставило медали от своего имени. 

Первые электронные торги прошли 17 апреля 2018 года. Однако из-за отсутствия заявок медали не были реализованы.

"В результате проведения вторых электронных торгов, прошедших 22 мая текущего года с установлением минимальной цены в размере 50 процентов от начальной стоимости, заявок на приобретение также не поступило", - отметили в МОЭП РК.

По итогам третьих электронных торгов от 3 июля 2018 года на понижение без установления минимальной цены медали были реализованы покупателем за 12 884 тенге по договору купли-продажи от 1 июля 2018 года.

Сколько человек награждены такими медалями и какова причина продажи, пока не сообщается. Отмечается только, что министром обороны данные награды включены в реализацию.  

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц