Тысячи алматинцев прошли по городу "Бессмертным полком"

09 мая 2017, 15:13
122
Фото© Владимир Прокопенко
Фото© Владимир Прокопенко

Тысячи алматинцев прошли по городу "Бессмертным полком", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Традиционно марш стартовал от памятника героям Советского Союза Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой на площади "Астана" под песню "День Победы". Возглавили колонну ретро-автомобили, далее шел БТР с флагом Казахстана, копией знамени Победы, и знаменем "Бессмертного полка". Также участники марша несли штандарты всех фронтов.

Горожане с портретами ветеранов Великой Отечественной войны прошли до парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев, где возложили цветы у Вечного огня.

Мелодии и песни военных лет звучали на протяжении всего маршрута из динамиков, установленных на машинах времен Великой Отечественной войны.

"Цель этого мероприятия - сохранение памяти о наших героях, о наших предках, которые подарили нам мирное небо над головой", - рассказала координатор "Бессмертного полка" в Алматы Юлия Клинкович.

 

Отметим, что это уже четвертый по счету "Бессмертный полк". Так, первый марш собрал около 50 человек, а в прошлом году с портретами своих героев вышли более 20 тысячи человек. В этом году, по информации акимата, собралось около 60 тысяч участников.

Ранее сообщалось, что тысячи алматинцев приняли участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу славы в Алматы. В ходе церемонии возложения цветов к Вечному огню аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что Великая Победа была достигнута ценою колоссальных человеческих жертв. Казахстан, население которого тогда составляло более 6 миллионов человек, отправил на фронт порядка 20 процентов своих граждан, из которых каждый второй погиб.


Фото© Владимир Прокопенко

Добавим, что некоторые алматинцы приняли участие и в акции "Бессмертный полк" в Москве.

К слову, в этом году эта акция в Москве побила прошлогодний рекорд. Как сообщила официальный представитель МВД России, в прошедшей в воскресенье акции "Бессмертный полк" приняли участие более 850 тысяч человек. В прошлом году в акции приняло участие около 700 тысяч человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц