Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Более тысячи казахстанцев получили визы в США за пределами республики

17 марта 2015, 13:57
29
Руководитель консульского отдела Генерального консульства США в РК Ян Тернер. Фото © Николай Колесников
Руководитель консульского отдела Генерального консульства США в РК Ян Тернер. Фото © Николай Колесников

Визы в США, находясь за пределами республики, получили в 2014 году более тысячи граждан Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель консульского отдела Генерального консульства США в РК Ян Тернер. Он отметил, что такой способ получить разрешение на поездку в Соединенные Штаты Америки может быть удобен, в частности, для студентов, которые обучаются на подготовительных курсах в Великобритании и поступают в университеты США. Им не придется возвращаться в Казахстан для оформления документов.

Представитель консульства ожидает, что в 2015 году еще более тысячи казахстанцев получат визы в США таким же способом. "Заявки граждан Казахстана рассматриваются на равных с представителями других стран условиях", - сказал Тернер.

Отметим, с августа 2013 года действует система получения повторной визы в США без интервью. Казахстанцы могут без посещения посольства и собеседования обновить визу в США на тех же условиях, на которых она была ранее выдана. Для этого им надо только отправить необходимые документы по почте. В 2014 году таким способом свои разрешения на поездку обновили более 4000 граждан республики. Для того, чтобы соответствовать таким условиям, казахстанцы должны были ранее, в течение предыдущих четырех лет получить визу в США на стандартных условиях.

"Мы делаем все возможное, чтобы казахстанцам было как можно легче посетить США. Они приезжают с разными целями, и каждый из них является еще одним послом Казахстана, который представляет свою страну американцам. США и Казахстан уже длительное время являются дружественными странами, стратегическими партнерами. Расширение взаимных контактов между людьми - это один из лучших способов продолжать эти отношения", - сказал Тернер.

Также руководитель консульского отдела сообщил, что казахстанцам очень редко, по сравнению с другими гражданами мира, отказывают в визе в США. "Казахстан имеет один из наиболее высоких уровней одобрения заявок. Уровень отказа для РК ниже десяти процентов", - отметил он. При этом, по его словам, одной из главных причин отказа является невозможность человека доказать "сильные связи" со своей страной. "Если люди могут продемонстрировать, что у них есть сильные связи с их страной и они вернутся после завершения поездки, то мы выдаем визу. Мы разрешаем людям снова подать заявку, если у них есть дополнительная информация, которую они не предоставили во время собеседования. Во многих случаях казахстанцам была выдана виза в США даже после отказа", - сказал представитель США.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц