1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тысячи младенцев поражены коронавирусом - Президент Токаев 19 июля 2021, 19:12

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что годовалые малыши тяжело заболевают, заразившись коронавирусом от родителей. По его словам, поражены
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Akorda.kz Фото: Akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что годовалые малыши тяжело заболевают, заразившись коронавирусом от родителей. По его словам, поражены тысячи младенцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент вновь обратился к гражданам Казахстана со словами о необходимости беречь свое здоровье, своих близких и родных.

"Вирус бьет по самому дорогому для нас. В этой борьбе страдает наше старшее поколение, но что очень плохо - дети. Трудно представить себе, но годовалые малыши тяжело заболевают, заразившись от родителей. Еще недавно это было невозможно, но сейчас тысячи младенцев поражены этим опасным вирусом. Единственный способ уберечь себя и своих близких от этой смертоносной опасности - вакцинация", - сказал Токаев.

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев также отметил, что в последнее время резко возросло количество людей, инфицированных коронавирусом. Ежедневно регистрируется более 5 тысяч пациентов. Неделю назад правительство заявляло, что ситуация под контролем, но эпидемиологическая обстановка ухудшается. Число больных в тяжелом состоянии растет с каждым днем.

"Главное - не допустить роста тяжелобольных, сохранить человеческие жизни. Поэтому есть только один выход. Это массовая вакцинация. Следует говорить предельно откровенно - ситуация крайне тревожная. Пандемия стала своеобразным экзаменом для руководителей регионов. Этот экзамен как минимум половина акимов в лучшем случае сдают на "тройку". В этих условиях многократно возрастает координирующая роль правительства, здесь позиция стороннего наблюдателя абсолютно неуместна. Нужно усилить координирующую роль правительства и соответствующих ведомств", - заявил Президент.

Как отметил Глава государства, завтра для всех мусульман начинается священный праздник Курбан айт. Оценивая эпидемиологическую обстановку в стране как сложную, Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость предотвращения массовых скоплений в местах жертвоприношений.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!