1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

Более тысячи новых автобусов ежегодно планирует выпускать QazTehna 26 октября 2021, 16:56

Более тысячи экологичных и безопасных автобусов Yutong в год планирует выпускать казахстанское предприятие QazTehna. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Более тысячи экологичных и безопасных автобусов Yutong в год планирует выпускать казахстанское предприятие QazTehna. 

QazTehna - это современное высокотехнологичное, экологически чистое, отвечающее международным стандартам качества производство, расположенное в городе Сарань Карагандинской области. Казахстанский завод QazTehna и компания Yutong начали сотрудничать в конце 2019 года. Выпуск автобусов различных модификаций, а также карьерной, строительной и дорожной техники стартовал здесь летом 2021 года. Производственная мощность предприятия составляет 1 200 автобусов в год.

Проект был реализован при участии АО "Фонд развития промышленности" Казахстана в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития.

"Мы производим автобусы длиной от 5 до 12 метров. От школьных автобусов до больших городских. Всего порядка 10 модификаций. Наша продукция рассчитана на рынки Казахстана и Евразийского экономического союза. Первые автобусы мы передали в Северо-Казахстанскую и Карагандинскую области. Следующие поставки планируются в Кокшетау и Алматы", - заявил руководитель завода QazTehna Аргулан Майконов.

Завод полностью оснащен высокотехнологичным оборудованием для сварки и покраски. Все процессы налажены специалистами компании Yutong. На предприятии имеются цех сварки, цех покраски, участок окрашивания пластиковых деталей и цех сборки. После завершения всех этих этапов автобус направляется на участок испытаний. Здесь выполняются работы по контролю и регулировке углов установки колес, контроль и регулировка света фар, контроль тормозных усилий, нанесение защитного состава на днище автобуса, проверка герметичности транспорта в специальной камере.

Предприятие реализует проекты по увеличению доли местного содержания. В следующие 2 года планируется использовать аккумуляторы, стекла, покрытие пола, линолеум, клеящие материалы, сиденья и шины казахстанского производства.

"Наши автобусы безопасные, комфортабельные, экономичные и надежные, имеют низкие затраты на ремонт и малый процент поломок. На них установлены автоматические огнетушители двигательного и отопительного отсека. Отдельно стоит выделить экологичность автобусов. Дизельные и газовые относятся к классу Евро-5, а у электрических вообще нет никаких выбросов", - отметил руководитель предприятия.

По словам руководителя завода, сейчас в Казахстане порядка 16 тысяч автобусов устарели и требуют обновления. С приходом компании Yutong в РК качество автобусного парка страны повысится. 

Предприятием проводился анализ и опрос пассажиров, которые пользуются транспортом Yutong. И на сегодня все отзывы положительные. В первую очередь, пассажиры отмечают чистый светлый салон, отсутствие посторонних шумов и запахов. Но самое главное, что подчёркивают пассажиры, - комфортабельность автобусов и их соответствие требованиям безопасности.



Join Telegram