Больше тысячи семей готовы к переезду на север Казахстана - министр

21 июня 2017, 18:01
61
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова заявила о том, что 1279 семей готовы к переезду в северный Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В апреле-мае были проведены межрегиональные ярмарки вакансий в Южно-Казахстанской и Мангистауской областях с участием работодателей региона прибытия. По итогам 949 семей пожелали добровольно переселиться в северные регионы с трудоустройством на предложенные рабочие места. На сегодня в северные регионы переселились уже 88 семей, готовы к переезду еще 1279 семей", - сказала Тамара Дуйсенова в ходе отчетной встречи перед населением.

Она добавила, что для обеспечения адресности господдержки совместно с местными исполнительными органами проведена масштабная работа по уточнению социального статуса граждан, отнесенных к непродуктивно занятым.

"В течение апреля-мая 2017 года был проведен подворовой обход, которым было охвачено 5,5 миллионов человек. В результате выявлено 320 тысяч незарегистрированных безработных и около 1 миллиона непродуктивно самозанятых граждан", - рассказала министр.

"Проведенная работа позволила местным исполнительным органам получить полную картину по всем безработным и непродуктивно самозанятым гражданам. Таким образом конкретизирован не только контингент возможных участников программы, но и категория граждан, которая должна быть вовлечена в систему обязательного медицинского страхования", - отметила Тамара Дуйсенова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц