Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Более тысячи сотрудников МВД прошли проверку на полиграфе с начала года

17 марта 2015, 15:24
18
Фото с сайта rg.ru
Фото с сайта rg.ru

За два месяца 2015 года проверку на полиграфе прошли более 1000 сотрудников Министерства внутренних дел. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в МВД Казахстана. По информации ведомства, проверка на полиграфе сотрудников правоохранительных органов проводится в соответствии с утвержденным правительством правилами прохождения исследования. Разработчиком правил является Генеральная прокуратура. 

В МВД пояснили, что проверку на полиграфе проходят кандидаты на службу в правоохранительные органы, действующие сотрудники, подлежащие аттестации, а также сотрудники правоохранительных органов при проведении служебных расследований.

"Полиграфологическое исследование состоит из предтестовой беседы, тестирования и вынесения заключения. Основной целью проведения проверки на полиграфе является получение информации и проверка достоверности сведений, сообщаемых обследуемым. (...) Выявление противоправных намерений поступления на службу, скрытых расстройств поведения, негативных зависимостей, скрываемых заболеваний, препятствующих полноценному прохождению службы", - сообщили в МВД.

Ранее сообщалось, что с 2015 года проверка на полиграфе станет обязательным условием для желающих поступить на службу в МВД. Тогда первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Демеуов заявлял, что ведомством был изучен международный опыт. "В 2013 году по инициативе Генеральной прокуратуры в закон о правоохранительной службе была внесена норма о применении полиграфа. В 2014 году в июне было принято постановление правительства о правилах применения полиграфа. В этом законе отмечено, что порядок прохождения и категория лиц определяются руководством правоохранительных органов", - заявлял он.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц