KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

У Аллаха кризиса нет: За что было стыдно акиму Рудного

11 февраля, 03:40
33
Аким Рудного Бахытжан Гаязов и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на встрече с населением. © ng.kz
Аким Рудного Бахытжан Гаязов и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на встрече с населением. © ng.kz

10 февраля в акимате Рудного прошла отчетная встреча акима города Бахытжана Гаязова с населением, в которой приняли участие представители СМИ и руководитель Костанайской области Архимед Мухамбетов, сообщает "Наша газета".

На встрече аким города отчитался о социально-экономическом развитии Рудного и ответил на вопросы собравшихся. 

Так, после реплики акима о том, что средняя заработная плата жителей Рудного составляет 116 483 тенге, Гаязова попросили озвучить свою зарплату в месяц. Чиновник заявил, что точно не помнит, сколько получает. "Вроде бы 345 тысяч тенге", - сказал он.

А на вопрос одной из жительниц города, будут ли из-за кризиса сокращены расходы на социальные проекты, аким Рудного Гаязов ответил: "У Аллаха кризиса нет, кризис есть у людей. Я уже говорил, что социальные проекты в Рудном не пострадают. Все зависит от нас, нужно развивать малый и средний бизнес, работать и избавляться от бюрократии".

Во время разговора о спортивных объектах города речь зашла о ремонте школы бокса, где начинал тренироваться олимпийский призер Иван Дычко. Аким Рудного сообщил, что на ремонт школы требуется 30 миллионов тенге, а сам спорткомплекс находится в залоге у банка. При этом Гаязов признался акиму области: "Мы вас туда не повезли, потому что нам стыдно это показывать".

Архимед Мухамбетов пообещал найти деньги на ремонт спортшколы, но добавил, что нецелесообразно ремонтировать объект, находящийся в залоге.

После отчетной встречи журналисты решили наглядно показать читателям то, за что было стыдно акиму Рудного перед главой региона. Как отмечает издание, здание школы бокса давно нуждается в ремонте, которого не было со дня строительства.


Фото: ng.kz


Нравится
Показать комментарии (33)