У алматинского таксиста отобрали машину за алименты

28 февраля, 19:23
16
Иллюстративное фото: unsplash.com
Иллюстративное фото: unsplash.com

У таксиста из Алматы отобрали машину за неуплату алиментов, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Департамент юстиции города.

С 26 февраля ведомство проводит рейд по выявлению злостных неплательщиков алиментов. Должников привлекают к административной ответственности и изымают имущество. Так, одним из таких алиментщиков стал житель города, который занимался частным извозом. Он не выплачивал алименты с 2016 года, сумма накопленного долга составила уже один миллион 400 тысяч тенге.

"Зная о том, что открыто исполнительное производство о взыскании алиментов, он не выплачивал долг. Неоднократно был информирован. Игнорирование закона привело к тому, что сегодня был изъят его автомобиль. Далее будет проведена оценка имущества, затем онлайн-аукцион", - сообщила официальный представитель департамента Асемгуль Батыргереева.

В случае неполного погашения задолженности ему грозит штраф в размере пяти МРП, а далее - арест на пять суток. Отмечается, что с начала 2019 года уже восемь должников лишились своих автомобилей.

"Я безработный и не платил алименты, с ребенком не общаюсь. На машине я таксовал, но не думал, что из-за алиментов лишусь ее. Теперь надо менять свою жизнь, найти работу и платить алименты", - поведал должник.

Сотрудники ведомства нашли еще одного злостного неплательщика алиментов. Он привлечен к административной ответственности. Мужчина уточнил, что всегда давал деньги дочери наличными. Но это нигде не было зафиксировано, и бывшая супруга подала на него в суд. Теперь его долг по алиментам составляет 940 тысяч тенге.

"На исполнении у государственных судебных исполнителей Алматы за 2018 год находилось 881 исполнительных производств о взыскании алиментов. Из них на сегодняшний день осталось 197. Кроме того, судебными исполнителями в прошлом году в центр занятости населения направлено 98 представлений о трудоустройстве должников. Между тем Департамент юстиции призывает всех должников своевременно платить алименты", - резюмировала Батыргереева.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц