1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У автобуса на ходу вылетело колесо в Алматы 02 апреля 2021, 16:26

В Алматы произошел инцидент с общественным транспортом. У пассажирского автобуса прямо на ходу вылетело колесо, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Facebook.com/lovelymox Фото: Facebook.com/lovelymox

В Алматы произошел инцидент с общественным транспортом. У пассажирского автобуса прямо на ходу вылетело колесо, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел днем 2 апреля на улице Толе би на пересечении с улицей Муканова. Кадры с места событий опубликовала пользовательница Facebook Инесса Владимировна. Она считает, что причиной такого происшествия могло стать дорожное покрытие на Толе би. Как известно, ранее алматинцы неоднократно жаловались на бесконечные ремонтные работы, которые ведутся на данной магистрали.

"Даже автобус колесо потерял на Толе би. Это адище какое-то, а не дорожное покрытие. В двух местах начали дополнительные раскопки: на пересечении с улицами Байзакова и Досмухамедова. Когда у нас будет асфальт без ям?" - задается вопросами автор публикации.

Перекресток улиц Толе би и Байзакова

Перекресток улиц Толе би и Жумалиева

Перекресток улиц Толе би и Муканова


Перекресток улиц Толе би и Досмухамедова. Фото и видео: Facebook.com/lovelymox

Как пояснили в Управлении городской мобильности, водитель автобуса вовремя среагировал, увидел в зеркале выкатывающееся колесо из-под арки.

"Он вовремя плавно остановился, спустил внутренний баллон, колесо осталось в арке. На данный момент уже все исправлено, автобус возвращается в парк. Никто из пассажиров не пострадал. Автопарк ведет служебное расследование, будут уточнять причину происшествия", - отметили в пресс-службе УГМ.

Ситуацию с ремонтом на улице Толе би также разъяснили в Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития. По данным ведомства, на данной магистрали от Момышулы до Байтурсынова велись строительно-монтажные работы. Были реконструированы инженерные сети. Работы провели две подрядные организации - компании "Сункар" и "АГС Пласт".

"Из-за неблагоприятного метеопрогноза для соблюдения строительной технологии укладки асфальта дорожные работы на улице Толе би продлены. На сегодняшний день работы от Момышулы до Тлендиева завершены. По участку от Тлендиева до Байтурсынова работы приостановлены до завершения отопительного сезона. Подрядные организации в рамках аварийно-восстановительных мероприятий продолжают проводить на улице Толе би временную засыпку проблемных участков инертными материалами. В случае улучшения погодных условий покрытие будет полностью восстановлено в более короткий срок. Предположительно, асфальт будут стелить уже в субботу-воскресенье, то есть 3-4 апреля. Сейчас ведутся работы по подготовке к восстановлению асфальтобетонного покрытия", - сообщили в УЭиИР.

Также отмечается, что по всему городу усилен контроль за соблюдением стандартов в производстве строительных работ.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging