Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У Бауыржана Байбека появился новый советник 01 июля 2017, 09:55

Вениамин Алаев назначен советником акима Алматы Бауыржана Байбека, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей страничке в Facebook
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вениамин Алаев. Фото Facebook Вениамин Алаев. Фото Facebook

Вениамин Алаев назначен советником акима Алматы Бауыржана Байбека, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей страничке в Facebook cообщил сам Алаев.

"Друзья! Спешу сообщить, что сегодня меня выбрали и утвердили советником акима города Алматы по вопросам обеспечения прав и улучшения качества жизни инвалидов! Спасибо всем, кто поддержал и выдвинул мою кандидатуру! Буду рад сотрудничеству! Работы будет много!" - написал Вениамин Алаев.

Вениамин Алаев - известный правозащитник. Сейчас он работает в центре "Кенес", который занимается реабилитацией детей с ментальными нарушениями. Ежедневно центр посещают 120 детей, есть дошкольная группа, также имеется группа от семи до 12 лет. Также Вениамин занимается изучением проблем трудоустройства инвалидов. По его словам, всю эту систему нужно кардинально менять, например, субсидировать и допускать к госзакупкам компании, где работают люди с ограниченными возможностями, обеспечить переподготовку инвалидов по специальностям, востребованным на рынке труда, предоставить инвалидам бесплатный доступ в Интернет из дома, что даст им возможность учиться и работать онлайн.

Когда Вениамину было девять месяцев, его родители узнали о том, что у их сына детский церебральный паралич.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram