Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

У Казахстана появится национальный бренд

31 августа 2016, 12:30
133
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Казахстане объявлен конкурс на создание национального бренда страны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр отметил, что страновой брендинг во многом определяет уровень инвестиционной и туристической привлекательности государств, серьезно влияет на популярность производимых ими товаров, авторитет на международной арене и даже место в глобальном разделении труда.

"Конечно, в основе качественного странового брендинга всегда лежат реальные достижения страны. Это и уровень образования населения, и степень развития инфраструктуры, и эффективность борьбы с коррупцией, достижения в спорте и многое другое.  В то же время для грамотного имиджевого продвижения страны образы, идеи и ассоциации, связанные с ней, должны быть кристаллизованы в креативной, оригинальной и запоминаемой символике. Такую работу проводит и наше государство. Так, сегодня стартует конкурс по определению национального бренда Казахстана", - сообщил Абаев.

Иллюстрация/Facebook/Даурен Абаев

Сбор конкурсных работ пройдет на сайте министерства в течение месяца. В заявку должны входить логотип, слоган, краткая концепция, написанная в свободной форме и раскрывающая центральную идею работы.

По его словам, конкурс пройдет в 2 этапа. Первый – интернет-голосование. По итогам сбора заявок в течение 15 дней казахстанцы смогут выбрать наиболее понравившиеся работы.

Второй – презентация до десяти лучших работ, отобранных по итогам интернет-голосования, перед экспертным советом.

"В Совет войдут видные общественные и политические деятели, представители культуры и искусства, казахстанские и международные эксперты.  В самом конкурсе может принять участие любой желающий – вне зависимости от профессии, юридического статуса, возраста и гражданской принадлежности.
Победитель получит приз в размере пяти миллионов тенге", - отметил министр.


Нравится
Показать комментарии (133)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц