1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У компании "АвтоВАЗ" украли четыре тысячи машин

У компании "АвтоВАЗ" украли четыре тысячи машин У компании "АвтоВАЗ" украли четыре тысячи машин

"АвтоВАЗ" выявил у одного из своих дилеров недостачу более четырех тысяч автомобилей, пишет газета "Коммерсантъ". Холдинг "Элекс-Полюс" приобрел машины российского производителя, но так и не расплатился за них.

При проверке складов дилера комиссия "АвтоВАЗа" поставленную продукцию не обнаружила. Автокомпания намерена отсудить у "Элекс-Полюс" 35 миллионов долларов и половину торговых салонов в счет погашения нанесенного ущерба. Как объяснил представитель "АвтоВАЗа", дилер приобрел документы на 9000 транспортных средств.

Проверка, которая проводилась с 29 января по 6 февраля, выявила отсутствие 4147 автомобилей, которые очевидно уже реализованы. Директору "Элекс-Полюса" Игорю Лисютину уже предложено передать в пользу "АвтоВАЗа" восемь или девять центров из 16 имеющихся.

Претендовать на половину основных средств дилера "АвтоВАЗ" имеет право, поскольку владеет 51 процентом ООО "Элекс-Полюса". На долю этого дилера приходится 11 процентов продаж "АвтоВАЗа" по Москве. Кроме долга перед автопроизводителем, дилер накопил банковскую задолженность в размере восьми миллиардов рублей.