"У нас в одном городе разная цена на лекарства". Сагинтаев обратился к министру здравоохранения

04 декабря 2017, 11:44
12
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства обратился к министру здравоохранения Елжану Биртанову, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Турции, независимо в Стамбуле, Анкаре или другом населенном пункте, цена (на лекарства - прим. автора) одна. А у нас даже в одном городе в разных аптеках лекарства по-разному продаются. Наверное, на уровне НПО какие-то корректировки надо делать", - заметил Сагинтаев. 

Он подверг критике отсутствие некоторых лекарств в регионах к концу года, заметив, что министерство должно было позаботиться об этом заранее. 

"Надо было с начала года мониторить, что к определенному сроку будет какая-то недостаточность. Надо усилить в этом плане работу. Уже знаем, что в декабре шли поставки, а в этом году опаздываем. В чем причина?" - обратился к министру премьер. 

"В связи с тем, что новая модель централизации законодательно утверждалась, было с опозданием принятие ряда документов. Поэтому такая ситуация была. Мы полностью провели анализ по всем остаткам. Остались только те, которые мы традиционно на конкурсе закупали. Просим внести изменения в закупки, и тогда с начала января у нас препараты будут поступать. Если мы это решение примем, проблем не будет с поставками", - пообещал Биртанов. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц