1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Убили тазы": отлов собак с ошейниками вызвал резонанс в Карагандинской области 28 декабря 2021, 14:27

Специалисты ветеринарной станции Шетского района вместе с бродячими собаками убили казахскую борзую - тазы. Инцидент попал на видео. Зооактивисты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Специалисты ветеринарной станции Шетского района вместе с бродячими собаками убили казахскую борзую - тазы. Инцидент попал на видео. Зооактивисты требуют наказать сотрудников районной ветстанции. По данному факту начата проверка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеозапись опубликована в паблике shock_krg в Telegram. На записи запечатлены голоса нескольких сотрудников ветстанции Шетского района, которые, находясь в машине, стреляют по собакам в степи. При этом, судя по видео, некоторые из собак не были бродячими. Зоозащитники разглядели на их шеях ошейники и даже утверждают, что одно из убитых животных относится к редкой породе - тазы.

"Снимают такое видео отстрельщики собак Шетского района в поселке Агадырь. Это гончая казахская - национальное достояние. Что за безумие! Собаки не бродячие, с ошейниками. Нужно наказать этих людей", - говорится в описании к видео.

Между тем видеозапись прокомментировали и в акимате Шетского района. В ведомстве сообщили, что по факту убийства собаки в ошейнике будет проведено служебное расследование. Вместе с тем в акимате подчеркнули, что сотрудники ветстанции приступили к отлову после многочисленных жалоб жителей.

"Жители поселка Агадырь жаловались на бродячих собак, которые пугали их, а особенно детей. В связи с возрастанием количества бродячих животных, а также учитывая случаи неоднократного нападения собак на детей, было принято решение по их отлову и уничтожению. Работники районной ветстанции провели отлов и уничтожение беспризорных собак разрешенными препаратами 24 декабря. В ходе мероприятия был выявлен факт нецензурной речи, а также уничтожения собаки в ошейнике. По данному инциденту будет проведено служебное расследование, по итогам которого соответствующие работники ветеринарной службы будут привлечены к ответственности", - отметили в акимате.

Напомним, 17 декабря в Усть-Каменогорске собаки загрызли шестилетнюю девочку. Жители поселка Лесхоз, где произошла трагедия, неоднократно поднимали проблему одичавших собак, приводили факты нападения животных на детей и взрослых. После гибели ребенка в течение трех дней в Усть-Каменогорске были уничтожены 85 собак.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram