Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Убивший одноклассника учился в школе Астаны на законных основаниях

02 октября 2014, 14:17
8
Фото с сайта medcentr-setmed.ru
Фото с сайта medcentr-setmed.ru

Убивший одноклассника учился в школе Астаны на законных основаниях. Об этом сообщил министр образования и науки Аслан Саринжипов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Была справка, которая разрешала (Прим. автора - обучение в средней школе). На сегодняшний день, насколько я знаю, анализ показывает, что справка, в принципе, была выдана законно. Но это вопрос правоохранительных органов. Сейчас они занимаются проверкой", - пояснил Саринжипов, отвечая на вопросы журналистов о том, насколько правомерным было обучение в школе восьмиклассника, ударившего одноклассника.  

Напомним, что подросток с 2013 по 2014 год обучался на дому, имел психическое расстройство. Врачи дали справку о том, что с нового учебного года мальчик может продолжить обучение в средней школе. 

По словам министра, комиссия, которая была создана после инцидента, будет рассматривать как вопросы воспитания, так и вопросы безопасности в школах.

"Возможно, есть сбои в воспитательной работе. В этой связи мы начали работу, привлекли все ведущие центры для разработки концепции воспитательной работы. Комиссия рассмотрит вопросы безопасности в школах, какая есть инфраструктура, кадры, как выстроена работа. В целом, системно будет рассматриваться вопрос безопасности в школах, воспитания, чтобы в будущем мы могли предотвратить подобные инциденты", - отметил министр образования и науки РК,

Напомним, 16 сентября в столичной школе-лицее №76 во время урока между двумя восьмиклассниками произошла ссора, в ходе которой один из них нанес удар неустановленным предметом своему однокласснику в область грудной клетки справа, в результате чего последний скончался. Как утверждает директор школы, никакой драки или грубой словесной перепалки не было, они просто немного повздорили. Позже стало известно, что убивший одноклассника мальчик имел психическое расстройство. Первоначально ДВД заявил, что мальчик ударил одноклассника ручкой, но позже прокуратура сообщила о том, что удар был нанесен неустановленным предметом. 

Сейчас управлением ДВД Астаны проводится доследственная проверка. Ее проведение обусловлено тем, что подозреваемый не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, то есть 14 лет.

Для выяснения окончательной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза умершего, а также ряд судебно-криминалистических экспертиз. Также известно, что заместителю начальника управления образования Астаны и директору школы, где погиб ученик, объявлены выговоры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц