1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об убийстве заслуженной учительницы в Балхаше рассказали полицейские

Иллюстративное фото zi.ua Иллюстративное фото zi.ua

Об убийстве заслуженного учителя Казахстана, произошедшем в 1979 году в Балхаше, рассказали полицейские, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Это громкое дело расследовал скончавшийся в 2010 году полковник милиции (ныне полиции) Сатан Карашулаков. В то время он работал начальником отдела уголовного розыска УВД Джезказганского облисполкома. 

В момент убийства, в 1979 году, он был в командировке в Балхаше.

"Преступление вызвало большой резонанс в городе: потерпевшую здесь хорошо знали и уважали. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которую фактически возглавил Сатан Карашулаков. Было установлено, что неизвестный преступник, считая, что хозяйка отсутствует дома, залез на балкон, а потом через форточку проник в квартиру. Увидев женщину, он пустил в ход нож, а затем, забрав сбережения, ушел так же, как и пришел, – через балкон", - делятся полицейские воспоминаниями Карашулакова.

В ходе следствия выяснилось, что накануне трагедии в квартире этажом ниже была шумная вечеринка. Ее участником оказался рецидивист, приехавший в Балхаш из Магадана. Его неоднократно привлекали к уголовной ответственности за воровство.

"Оперативники располагали только словесным портретом подозреваемого. Но и этого оказалось достаточно, чтобы преступника скоро задержали и привлекли к ответственности", - рассказывают правоохранители.

Коллеги вспоминают Сатана Карашулакова как честного и принципиального сыщика, прошедшего путь от железнодорожника до сотрудника милиции. В ноябре 1977 года он был награжден орденом Красной Звезды за "образцовое выполнение служебного долга", это редкий факт, когда сотрудник правоохранительных органов в мирное время получил боевой орден.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram