1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой раскрыли 05 ноября 2009, 16:47

Такое заявление сделал директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой раскрыли Убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой раскрыли
Один из обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой признал свою вину, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. Таким образом преступление раскрыто. Бортников сообщил, что решение о задержании обвиняемых было принято 3 ноября. "Получены изобличающие материалы в отношении лиц, которые принимали участие в преступлении, первичная доказательная база, а также конкретная информация, которая является признательной со стороны лица, совершившего убийство", - отметил он. 5 ноября правоохранительные органы задержали менеджера компании "Бух Учет Торговля" Евгению Хасис и безработного Никиту Тихонова по подозрению в убийстве Маркелова и Бабуровой. Бортников также сообщил, что группировка, членами которой являлись задержанные, планировала еще одно громкое убийство. Все материалы по делу переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Напомним, что Маркелова застрелили 19 января в Москве. Вместе с ним была убита журналистка оппозиционной "Новой газеты" Бабурова. Преступление связывают с профессиональной деятельностью юриста. Он являлся адвокатом родственников убитой 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой. Двойное убийство привлекло внимание мировой общественности к проблеме защиты прав человека в России.