Убийство младенца в Атырау: Биртанов предложил освободить от должности главу управления

04 октября, 18:47
120
Убийство младенца в Атырау: Биртанов предложил освободить от должности главу управления - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил уволить начальника Управления здравоохранения Атырауской области после убийства новорожденного в областном перинатальном центре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Атырауский областной перинатальный центр относится к Атыраускому областному управлению здравоохранения.

"В связи с этим министр здравоохранения, после того как стали известны данные факты, вчера предложил освободить от занимаемой должности начальника управления здравоохранения, на что она сказала, что сама планирует это сделать, но, как я ранее сказала, назначение и увольнение начальников управления, главврачей местных региональных организаций относится к компетенции местных исполнительных органов", - сообщила вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева на брифинге в Антикоррупционной службе.

Врачи в Атырау убили младенца, чтобы не переделывать документы - Антикоррупционная служба

В пресс-службе областного управления здравоохранения прокомментировали случившееся.

"Я не могу комментировать происходящее, так как в данный момент идет следствие. Но сам факт наличия подобного обвинения в адрес врачей меня приводит в ужас. Я надеюсь, что правоохранительные органы объективно разберутся в данной ситуации", - сказала глава Управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева.

Напомним, глава Атырауского областного перинатального центра подозревается в убийстве новорожденного. По данным следствия, после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив. Правоохранители считают, что после подачи ребенком признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и положили младенца в холодильную камеру. Одной из причин действий врача могли послужить уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц