Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Убийство Насти Шариповой: Заявлен отвод судье и прокурору

06 февраля 2014, 14:53
65
Обвиняемый в убийстве Анастасии Шариповой Виктор Бахарев. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Обвиняемый в убийстве Анастасии Шариповой Виктор Бахарев. Фото ©ПС ДВД Павлодарской области
Павлодарский суд продолжает рассматривать громкое дело - убийство Насти Шариповой, восьмиклассницы из села Евгеньевка, найденной мертвой в октябре 2013 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заседание началось с заявления об отводе состава суда, в том числе и государственного обвинителя. Отвод заявила Антонида Зверева, сестра подсудимого Виктора Бахарева, защищающая его интересы в суде. "Мы просим, чтобы это уголовное дело рассматривалось другим судом, в другом регионе Казахстана. Отвод суду заявлен в связи с грубейшим нарушением презумпции невиновности с момента возбуждения уголовного дела, с момента задержания Виктора Бахарева 6 ноября 2013 года. Во всех практически средствах массовой информации были показаны лицо Бахарева, следственные действия, проводившиеся с его участием, кадры показаний. Было практически на весь мир заявлено, что Бахарев является убийцей, насильником, "аксуским маньяком", "павлодарским маньяком". Это все, кстати, было сделано не журналистами или третьими лицами. Это все было сделано должностными лицами в правоохранительных органах. В первую очередь, сотрудниками департамента внутренних дел Павлодарской области об этом говорилось постоянно", - сказала Зверева.

Защитница считает, что правоохранительные органы преждевременно обвинили мужчину в убийстве Насти Шариповой. "Полиция систематически убеждала общественность, тем самым формируя общественное мнение о причастности и виновности моего подзащитного Бахарева в совершении преступления. Общественность теперь считает, что он виновен", - отметила Зверева. Как сообщили в суде, учитывая, что отвод заявлен всему составу суда, то он будет рассматриваться вышестоящей инстанцией.

Как уже сообщалось, на первом слушании Бахарев ходатайствовал о том, чтобы дело рассматривали присяжные заседатели. Мать подозреваемого Галина Бахарева заявила о том, что надеется на суд присяжных и ждет, что ее сына оправдают, так как уверена в том, что он не мог совершить убийство Насти Шариповой.

Восьмиклассница Настя Шарипова пропала в октябре прошлого года, ее искали более 700 волонтеров. Спустя две недели полицейские обнаружили школьницу убитой в 250 метрах от своего дома. После экспертизы стало известно, что девочку сначала удушили, а после изнасиловали. Позже был задержан сосед школьницы Виктор Бахарев. Следствие полагает, что убийство Насти Шариповой совершил он, однако родные погибшей уверены в его невиновности.

Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц