1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство ребенка матерью 11-летней давности расследуют в Костанайской области 05 марта 2021, 13:35

В Костанайской области завели уголовное дело об убийстве ребенка, которое произошло 11 лет назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Alau.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В Костанайской области завели уголовное дело об убийстве ребенка, которое произошло 11 лет назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Alau.kz.

В полицию региона  поступило сообщение, что в области 11 лет назад было совершено убийство малолетнего ребенка. Расследование полицейские начали с выяснения самого факта его рождения.

"Родился ребенок, который был зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния. Мы установили роддом, где он родился. Там это все подтверждается медицинской документацией. Хоть и прошло время, есть отметки об этом", - сообщил начальник отдела следственного управления ДП Костанайской области Артем Ткаченко.

В документах было указано село, в котором проживала мать девочки. Однако там ни ее, ни ребенка не оказалось. Позже полицейские нашли мать ребенка. В ходе допроса она рассказала об убийстве, которое произошло в 2008 году.

"В ходе ссоры она ушла из дома. Ну, выгнали ее из дома, там по-разному показания… И в связи с тем, что положение у нее было сложное, жизненное, она оставила ребенка в степи", - сказал Ткаченко.

Отмечается, что за окраиной села женщина оставила уже мертвую дочь. Она призналась, что задушила ее, а сама уехала жить в другой район области. Там женщина прожила до визита к ней полицейских 11 лет.

"Останков ребенка найти не удалось, более того, изменилась указанная женщиной местность. Там, где раньше была степь, пролегла дорога. Получается, что доказывать то, что преступление было действительно совершено, нечем", - говорится в материалах издания.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!