1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийца и насильник осужден в Жамбылской области 01 июня 2021, 17:57

Убийце и насильнику женщин вынесли приговор в Жамбылской области. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: фонд "Немолчи" Фото: фонд "Немолчи"

Убийце и насильнику женщин вынесли приговор в Жамбылской области. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что ранее судимого за убийство и изнасилование Кикнадзе Р.М. обвинили в нескольких преступлениях против женщин: совершение грабежа имущества гражданки М., покушение на неоднократный грабеж имущества Н., изнасилование, убийство и кража имущества Н., покушение на изнасилование и убийство Ж., покушение на убийство В. и мелкое хищение ее имущества.

"Во время досудебного расследования и в суде Кикнадзе Р.М. признал свою вину в убийстве гражданки Н. и гражданки М., отрицая совершение действий, направленных на их изнасилование. В отношении убийства Н. в ходе досудебного расследования им была дана явка с повинной. Им также было признано совершение хищений, при этом он не согласился с квалифицирующими признаками вменяемых ему преступлений - применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, при изъятии имущества, суммой похищенного", - говорится в сообщении суда.

Согласно вердикту присяжных суд признал Кикнадзе Р.М. виновным в совершении всех вменяемых ему преступлений, за исключением изнасилования гражданки Н. По данному эпизоду обвинения присяжные пришли к заключению о недоказанности события преступления и виновности подсудимого.

"По совокупности преступлений судом присяжных Кикнадзе Р.М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет. К назначенному наказанию частично присоединена неотбытая им часть наказания в виде лишения свободы по приговору Сатпаевского городского суда Карагандинской области от 09.04.2014 года и окончательно назначено наказание в виде 26 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности", - сообщили в пресс-службе.

Также в ведомстве добавили, что согласно статье 656 УПК пожизненное лишение свободы и исключительная мера наказания - смертная казнь - могут быть назначены только при наличии единогласного решения судьи и присяжных заседателей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, что ранее фонд "Немолчи" прокомментировал приговор суда.

"Общественный Фонд #НеМолчиKZ выражает несогласие и возмущение этому приговору! Кикнадзе заслужил пожизненный срок!" - заявили в фонде.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram