Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Убийца жены усть-каменогорского хоккеиста получил пожизненный срок

05 мая 2016, 14:43
73
Мария Фадеева. Фото из Facebook
Мария Фадеева. Фото из Facebook

Суд огласил приговор убийцам Марии Фадеевой, жены известного хоккеиста, капитана усть-каменогорского "Торпедо" Евгения Фадеева. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

Главный фигурант дела подсудимый Бейбут Слямов приговорен к пожизненному сроку заключения, а его подельник Самат Рафхатов к 16 годам тюремного заключения. Суд постановил взыскать по 15 миллионов тенге с каждого моральный ущерб в пользу родителей и мужа Фадеевой. 

''Я назначила наказание строже, чем просил прокурор, потому что увидела, что человеческая жизнь для вас не имеет никакой ценности'', - сказала судья Раушан Игишева, обращаясь к Бейбуту Слямову. В отношении Самата Рафхатова она уточнила, что несмотря на то что он не признал свою вину, она полностью доказана материалами дела и экспертизой.

Фото Tengrinews.kz

30-летняя Мария Фадеева была жестоко убита 14 октября прошлого года в собственной квартире. Молодую женщину сначала избили, а затем задушили галстуком, из дома вынесли деньги и ценные вещи. По подозрению в убийстве задержаны двое жителей Усть-Каменогорска - 28-летний Бейбут Слямов и 24-летний Самат Рафхатов. Помимо этого убийства Слямов подозревался в двух разбойных нападениях, двух квартирных кражах и убийстве сотрудницы акимата ВКО Ольги Алейниковой.

Ранее прокурор заявил, что вина обоих полностью доказана и просит 25 лет особого режима с конфискацией имущества для Слямова и 20 лет лишения свободы в колонии особого режима для Рафхатова. 


Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц