1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийце инкассаторов в Арыси вынесли приговор 25 декабря 2019, 17:42

В Туркестанской области вынесли приговор 38-летнему убийце инкассаторов в Арыси, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставила пресс-служба ДП Туркестанской области Фото предоставила пресс-служба ДП Туркестанской области

В Туркестанской области вынесли приговор 38-летнему убийце инкассаторов в Арыси, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Согласно решению суда Нурбек Жусипов - коллега погибших инкассаторов - признан виновным в убийстве и приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. По делу также проходил знакомый осужденного - Касымжан Тогай, в доме которого нашли ружье и деньги инкассаторов. Последнему назначили четыре года лишения свободы.

В региональном Департаменте полиции рассказали некоторые детали убийства. По данным следствия, Нурбек Жусипов находился в отпуске и в день убийства попросил коллег-инкассаторов довезти его до местного поля, где якобы собирался охотиться. 

"Он застрелил их в поле и бросил там тела, а после отъехал на 10 километров и бросил машину. До дома своего знакомого он пошел пешком, оставил мешок с деньгами и ружье. По дороге он выкинул гильзы и телефоны убитых. Успел потратить около одного миллиона тенге из общих 7,5 миллиона тенге", - рассказали в пресс-службе ДП Туркестанской области.


Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Сообщается, что преступника нашли на вторые сутки. Полицейские отметили, что некоторое время ушло на отправку запроса в головной офис сотового оператора.

"От полученных данных мы установили маршрут передвижения подозреваемого. Далее предъявили ему обвинения. На этапе досудебного расследования он попытался переложить вину на третьего человека. Однако мы этого человека проверили, у него было алиби. В итоге Нурбек Жусипов заявил, что на преступление пошел из-за финансовых трудностей", - добавили в ведомстве. 

Напомним, 7 июня двое инкассаторов выехали по маршруту в поселок Кожатогай и перестали выходить на связь. В служебной автомашине находилось свыше 7,5 миллиона тенге. Они предназначались для выплаты пенсий и пособий. На поиски инкассаторов были ориентированы все силы полиции. Их тела были обнаружены в 35 километрах от Арыси с огнестрельными ранениями.



Join Telegram