1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уборка улиц в Алматы спецтехникой теперь будет производиться только ночью 26 августа 2015, 15:05

Такое решение было принято с целью освободить улицы города от спецтранспорта, который способствует образованию заторов на дорогах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

В Алматы уборка улиц спецтехникой теперь будет производиться исключительно в ночное время суток, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

"Распоряжением акима города Алматы в целях высвобождения городских улиц от спецтранспорта, зачастую способствующего образованию пробок, 423 единицы летней спецтехники переведены на ночной режим работы. Поливомоечные автомашины в дневное время суток будут выполнять только мойку прилотковой части автодорог, согласно утвержденному графику не в часы пик (в утреннее, дневное и вечернее время)", - говорится в распространенном сообщении.

Также отмечается, что основной объем работ по уборке и вывозу снега в зимний период планируется производить в ночное время и основная часть спецтехники и дорожных рабочих будет переведена на работу в ночную смену. "Согласно статье 129 Трудового кодекса РК, "каждый час работы в ночное время оплачивается не ниже, чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника". В связи с этим при переводе дополнительного количества дорожных рабочих, водителей, механизаторов на работу с дневного на ночное время фонд оплаты труда увеличится на 50 процентов", - добавили в пресс-службе акимата.