1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об уборке снега во дворах многоэтажек отчитались в акимате Алматы 22 ноября 2016, 19:32

В работе по очистке внутридворовых территорий задействованы порядка 1 800 работников КСК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©tengrinews.kz Фото: ©tengrinews.kz

В Алматы порядка 1 800 работников КСК с утра очищают дворы многоэтажных жилых домов от последствий сильного снегопада, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

"Особое внимание уделяется кровлям многоэтажных зданий, где образовались сосульки. Чтобы ускорить процесс нейтрализации ледяных наростов, в помощь КСК городские предприятия и организации выделили 238 своих сотрудников и 18 единиц техники, включая 11 тракторов и 7 автовышек. К вечеру вторника уже очищено 236 дворов", - сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Как сообщили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, не снижая темпы работы на магистралях города, коммунальщики и задействованные в расчистке снежных завалов подрядные организации также освобождают от снега второстепенные улицы и остановки общественного транспорта. По состоянию на 18.00 снег и лед убрали с 280 остановок.

Отмечается, что за четверо суток, начиная с 16 ноября, из города вывезено 95 380 кубометров снега и наледи.

"Уборка последствий аномального снегопада, длившегося в Алматы все минувшие выходные, продолжается в круглосуточном режиме", - заверили в акимате Алматы.

Вместе с тем, жители Алматы продолжают присылать фото неубранного снега на проезжей части, который мешает нормальному движению автотранспорта.


По улице Жарокова 280 "б"


Проезжая часть по улице Шаляпина.


Двор по улица Шагабутдинова ,выше Макатаева. Фото от жителей Алматы.

Ранее аким города Бауыржан Байбек высказался о небывалом снегопаде.



Join Telegram