1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уборщица аптеки продавала дефицитные лекарства в Нур-Султане

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Дефицитные антибиотики продавала уборщица в подсобке аптеки в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"В Нур-Султане в подсобном помещении аптеки незаконно реализовывали дефицитные антибиотики. Незаконная торговля медицинскими препаратами выявлена в одной из аптек на левобережье столицы. Продажей препаратов из подсобки, которая находится внутри аптеки, занималась уборщица. Лекарства, которые в продаже не имелись, реализовывали без фискального чека", - сообщили правоохранители.

Полицейские выявили факты продаж "Арбидола" и "Цефтриаксона". Из подсобного помещения аптеки изъяли более 1200 упаковок "Цефтриаксона". Кроме того, изъяты Цеф-3, азитромицин, дексаметазон, парацетамол, аспирин и множество других медпрепаратов.

"Также в ходе рейдов на центральном рынке в контейнере установлена незаконная реализация медицинских препаратов. Изъято 100 защитных костюмов и очков, 130 штук медицинских масок. Кроме того, полицейские района Алматы в помещении автострахования выявили незаконную продажу медицинских масок в количестве 42 тысяч штук на сумму около 3 миллионов тенге", - добавили в полиции.

9 июля были задержаны двое жителей города. У 32-летнего мужчины было изъято 100 флаконов "Цефтриаксона" российского производства. У 50-летнего гражданина в багажнике автомобиля обнаружены более 5 тысяч масок и перчаток, антисептики в 25-литровых канистрах, антисептик A’Sept и "Део-Хлор".

"По каждому выявленному факту будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством. За пять дней проведения ОПМ полицейские Нур-Султана задержали 27 человек, продававших медицинские препараты и средства без соответствующих разрешений. Общая стоимость изъятых препаратов составила около 13 миллионов тенге", - заключили полицейские.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова