1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Участковый спас из огня потерявшего сознание карагандинца14 апреля 2020, 12:49

Фото:пресс-служба ДП Карагандинской области Фото:пресс-служба ДП Карагандинской области

Карагандинский участковый инспектор спас из огня 27-летнего мужчину, потерявшего сознание от дыма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Инцидент произошел 12 апреля около 23.00. Участковый Ново-Майкудукского отдела полиции капитан Батихан Санике пришел на улицу Болотную, чтобы проверить своего подучетного. В это время из соседней квартиры выбежала женщина. Она сообщила, что у соседа начался пожар.

Выяснилось, что именно к этому соседу, 27-летнему мужчине, и шел полицейский.

"Так как квартира, где уже полыхал огонь, была закрыта, а на стук никто не реагировал, участковый взломал входную дверь и проник в прихожую. От дыма вокруг ничего не было видно. Батихан Санике включил фонарик и заметил вторую дверь. Ее тоже пришлось взломать.

Из открытого помещения сразу повалило едкое облако. Оценив ситуацию, участковый надел несколько медицинских одноразовых масок, которые у него были с собой, и, освещая путь фонариком, направился к месту возгорания. Как оказалось, на включенную электрическую плитку рухнула полка платяного шкафа, и от этого возник огонь. А рядом на кровати лежал, не подавая признаков жизни, подучетный участкового", - сообщают в ДП.

Батихан Санике поднял лежащего мужчину и вытащил его на улицу. Здесь пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, и он пришел в себя.

Поняв, что его жизни ничего не угрожает, участковый вновь забежал в горевшую квартиру. Убедившись, что в ней больше никого нет, он выкинул горевшую полку через окно на улицу, выключил плитку и затушил остатки огня.

Отмечается, что горел дом барачного типа и огонь мог быстро перекинуться на соседние квартиры.

О поступке полицейского рассказали в социальных сетях.

"Выражаем свою благодарность нашему участковому Батихану Санекеевичу Санике, тогда в суматохе было не до этого. Мы живем в барачном доме, у нас и бабушка, и дедушка здесь живут. Боимся представить, что бы было со всеми нами, если б он не оказался рядом", - пишут люди.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram