Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Участники фестиваля "На вершине Тенгри": На казахстанском рок-н-ролле не заработаешь

10 сентября 2011, 23:04
0
лидер шымкентской рок- группы Jazz Voda Александр Галаев. ©Владимир Дмитриев
лидер шымкентской рок- группы Jazz Voda Александр Галаев. ©Владимир Дмитриев
Лидер группы Cry Baby Денис Балакирев и Антон Григорчук, группа Angry Ants. ©Владимир Дмитриев
Лидер группы Cry Baby Денис Балакирев и Антон Григорчук, группа Angry Ants. ©Владимир Дмитриев
Генеральный директор Tengri FM Мадина Уморбекова. ©Владимир Дмитриев
Генеральный директор Tengri FM Мадина Уморбекова. ©Владимир Дмитриев
Антон Григорчук, группа Angry Ants. ©Владимир Дмитриев
Антон Григорчук, группа Angry Ants. ©Владимир Дмитриев
Казахстанские рокеры зарабатывают деньги не исполнением собственных песен, а, работой учителями, менеджерами и программистами, а также в сфере PR и рекламы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали участники рок-фестиваля "На вершине Тенгри".

"В казахстанском роке на своей музыке много не заработаешь. Исполнением хитов 80-90-х в кабаках и на заказных вечеринках - вполне. Идти в рок и еще пытаться на этом заработать - неправильная политика. Так как эта музыка - в первую очередь, для души, себя самого. Рок-музыка - это одна эмоция", - считает лидер шымкентской рок- группы Jazz Voda Александр Галаев.

Представляясь, ребята начинают не с себя и не музыки, а с родного Шымкента: "Это не город рок-н-ролла, тут всем пофигу до музыки. Мы играем свой гранж - казах из Узбекистана и русский из Казахстана. Почти не поем социальных песен, пытаясь рассказать о невероятно скучной жизни без рока. Мы поем о поцелуях, которых так не хватает, о красоте и музыке, о том, как приятно ночью в поле просто лежать на траве...".

Inventing Dreams из Алматы в своем творчестве не замыкаются на каком-либо одном жанре. Это может быть тяжелый прогрессивный металл или софт-рок. Рокеры планируют выпустить осенью альбом, в котором будет 18 композиций. При этом музыку они пишут исключительно на английском языке. Однако у фронтмена группы Ержана Жапарова в планах записать пару рокерских треков на казахском. Таким образом Inventing Dreams открывают новые возможности для выступавшей не раз за рубежом рок-группы.

Карагандинская группа CryBaby в роке уже шесть лет. Музыканты становились хэдлайнерами многих фестивалей. Группа стала лучшей в номинации "Драйв" на Bikeshow. Ребята отыграли концерты в Астане, Алматы, Караганде, Бишкеке и Москве, получив две премии A live music awards.

На фестивале в Алматы "На вершине Тенгри" CryBaby - единственная группа, в которой солирует девушка. Татьяна Корнева в CryBaby пятый год. Она поет и выступает, одновременно занимаясь воспитанием дочери. На рок-фестивале в Алматы Татьяна вместе с группой исполнят три новые песни. Кстати, их третий по счету альбом "Пути рок-н-ролла" вызвал интерес не только казахстанцев, но и россиян. По словам Татьяны, в Казахстане рок специфичен, не похож и не сравним с русским, хотя он серьезно повлиял на имеющиеся в стране субкультуры. "От настоящего рока кровь в жилах должна стынуть, а этого в Казахстане надо еще добиться. Но развитие рока есть, поэтому не все так печально", - считает девушка.

Между тем, на рок-фестивале уже выступили карагандинская группа Cry Baby, шымкентсая Jazz Voda, "Парфюмеры" из Астаны, усть-каменогорская "Субкультура", а также алматинцы Inventing Dreams и Angry Ants. Алматинские зрители ждут, когда на сцене появится Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер".

Генеральный директор Tengri FM Мадина Уморбекова выполнила обещание, которое дала алматинским любителям рок-музыки: звук на сцене - высшего качества, "поставленный по райдеру Стинга". Генеральным партнером концерта стало АО "Цесна банк".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц