Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Учитель называл второклассника "умственно отсталым" из-за неприязни к семье в Актюбинской области

22 августа 2013, 15:59
10
Школьный урок. Фото ©РИА Новости
Школьный урок. Фото ©РИА Новости
Учитель поставил второкласснику диагноз умственная отсталость из-за неприязни к его семье в Актюбинской области, пишет "Диапазон".

Инцидент произошел в школе села Оймаут. Об этом и других происшествиях в учебных заведениях региона говорили на конференции учителей. В частности, упоминалось, что в селе Шокты учитель довел ребенка до самоубийства, а учитель физкультуры Саздинской средней школы бегал по зданию учебного заведения пьяным с ножом. Также руководитель управления образования Жанат Самуратова отметила, что помимо этого инцидента, из выпускников Саздинской школы всего один ученик набрал на ЕНТ около 60 баллов.

Кроме того, сообщается, что в 2013 году в ряде школ (школах Жиенбаева, Булактыколя Байганинского района, имени Темирбека Жургенова Иргизского района, Пятигорской и Жарык­ской школах Кобдинского района, Междуреченской и Каратаусайской школах Мартукского района) ни один выпускник не прошел пороговый уровень ЕНТ. Больше всего двоечников оказалось в Иргиз­ском, Байганинском и Темирском районах.

Отмечается, что сейчас в области в сфере образования работают более 16,4 тысячи человек. Однако молодые специалисты не хотят ехать в село, и директорам приходится просить работать пенсионеров. Средняя зарп­лата учителя при этом составляет 65 тысяч тенге. Также государство выделяет около двух миллионов тенге на обучение одного учителя на трехмесячных курсах в Центре педагогического мастерства. По области такие сертификаты получили 847 педагогов, которые получают за это доплату. "Но часто директора направляют на курсы не тех, кого надо обучать, а у кого меньше часов. Порт­фолио их в безобразном состоянии", - добавила Самуратова.

Критичным было и выступление на конференции акима региона Архимеда Мухамбетова. По его словам, в 2013 году более трех тысяч школьников отказались проходить ЕНТ. "То есть 49 процентов выпускников 11 лет мы обучали бесполезно. Школа не дает детям ценностных ориентиров. Этим пользуются деструктивные религиозные структуры, привлекающие молодежь, причем не безвозмездно. Неуверенность в себе приводит к суицидам. Их число растет. За первое полугодие школьники совершили 84 преступления", - отметил глава региона.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц