Учителя от страха готовы вести бумажную отчетность по ночам - Сагадиев

24 февраля 2017, 11:50
72
Учителя от страха готовы вести бумажную отчетность по ночам - Сагадиев - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал о страхе учителей перед проверяющими органами, передает корреспондент Tegrinews.kz.

"Мы на сегодня уже, в принципе, можем убрать бумажную отчетность. Но есть ряд серьезных проблем. В первую очередь - это страх учителей перед проверяющими органами. Мы разговаривали с учителями и директорами школ, и все говорят: "Мы будем вести бумажный журнал, потому что мы боимся". Я говорю: "А если я вам запрещу бумажный журнал?", на что они отвечают: "Мы будем ночью вести. Потому что это деньги, завтра нам голову отрежут", - рассказал на заседании коллегии МОН Сагадиев. 

Чтобы избавить учителей от страха, Сагадиев рассказал о подготовке инструктивного письма или приказа, выпущенного совместно с Министерством финансов и Генеральной прокуратурой, по которому проверяющий финансовый орган не имел права просить бумажную отчетность.

"Распечатали, печать поставили, вручили. Вот этого на сегодняшний день достаточно. Мы также попросили министра финансов, если это правило будет нарушаться, он будет этим заниматься. Беспричинные проверки будут преследоваться самим Министерством финансов. Для нас это вопрос принципиальный", - добавил министр. 

Ранее Ерлан Сагадиев обращал внимание на добровольность ведения электронных журналов и дневников в школах страны, а также потребовал фамилии учителей, принуждающих родителей использовать электронный дневник. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц