1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как учителям компенсируют работу в выходной день, 1 сентября 29 августа 2019, 11:48

В Министерстве труда и социальной защиты населения разъяснили, как учителям компенсируют работу в выходной день, 1 сентября, передает Tengrinews.kz.

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Министерстве труда и социальной защиты населения разъяснили, как учителям компенсируют работу в выходной день, 1 сентября, передает Tengrinews.kz.

В блог министра труда и социальной защиты населения Биржана Нурымбетова на портале "Открытый диалог" поступил вопрос о том, обязано ли Министерство образования и науки, а также все территориальные управления, отделы образования и средние общеобразовательные школы издать приказы и/или письменные распоряжения о привлечении работников школ к работе в выходной день, 1 сентября.

Автор обращения Малик Жумагалиев также поинтересовался тем, законно ли привлекать учителей в выходной день без их согласия и получат ли они дополнительную выплату за работу в этот день.

"Какими именно статьями Трудового кодекса РК должно руководствоваться МОН РК для привлечения работников средних общеобразовательных школ в официальный выходной день - 1 сентября 2019 года?

В случае проведения школьных линеек в средних общеобразовательных организациях образования в выходной день, 1 сентября 2019 года, и без письменного согласия каждого работника, будет ли это являться нарушением трудового законодательства РК?

Какая именно выплата, как и каким образом должен быть оплачен работникам сферы образования Казахстана выход на работу в выходной день, 1 сентября 2019 года?" - написал Жумагалиев.

В Министерстве труда и социальной защиты населения отметили, что для привлечения работника в выходной день необходимо его письменное согласие.

"Привлечение работника в выходные дни допускается с письменного согласия работника и за данную работу по его желанию предоставляется другой день отдыха (пропорционально отработанному времени) или производится оплата не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Если работник откажется, это не является нарушением трудовой дисциплины, соответственно, не влечет никаких правовых последствий для него", - написал министр Биржан Нурымбетов.