Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Уделять особое внимание учащимся с низкой успеваемостью требует Жумагулов

23 августа 2013, 11:42
5
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов требует от учителей особого внимания к учащимся с низкой успеваемостью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Довольно большое число педагогов считает, что если ребенок не усваивает материал, то это проблема не школы, а самого ребенка и его родителей. И родители зачастую обращаются за помощью репетиторов, но не к учителям своей школы. Такое отношение надо в корне менять. Об этом нам говорили и международные эксперты. Поэтому в каждой школе, в каждом районе и городе нужны конкретные меры и действия, ориентированные на учащихся с низкой успеваемостью. Со своей стороны, министерство обязано оказать и окажет необходимую методическую помощь", - сказал Жумагулов, выступая на августовском педагогическом совещании в Астане.

"Необходимо в тесном диалоге с педагогическими ассоциациями, родительской общественностью смотреть, как идет процесс, каково качество обучения, какие меры нам нужны для улучшения обучения и как своевременно корректировать учебный процесс", - отметил министр.

Вместе с тем, он констатировал существенный дефицит ученических мест в школах, который сегодня составляет 73,5 тысяч.

"Перевод школ в разряд аварийных осуществляется без какой-либо системы, без их опережающего ремонта, слабо идет поиск местных резервов на это дело. Есть поручение провести полный анализ в разрезе каждой школы, каждого района и региона по аварийным и трехсменным школам, пищеблокам, фонду всеобуча, подвозу детей", - сказал министр.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц