1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Угольки вместо лап". Обгоревшего кота нашли в Нур-Султане 04 марта 2021, 15:36

Обгоревшего кота нашли в одном из подъездов жилого комплекса в Нур-Султане. Ветеринары предполагают, что животное могло пострадать от открытого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Вероника Бродецкая Фото:Вероника Бродецкая

Обгоревшего кота нашли в одном из подъездов жилого комплекса в Нур-Султане. Ветеринары предполагают, что животное могло пострадать от открытого огня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографию животного с обгорелой шерстью опубликовали в социальной сети, после чего за кошкой выехала волонтер zverohelp_astana Вероника Бродецкая.

"Вчера в районе 11 вечера к нам в группу поступила информация о том, что в ЖК "Сырдарья" находится обгорелая кошка. Люди обратились в 109, хотели этой кошке помочь. Но мы в свою очередь незамедлительно связались с автором объявления и выехали по адресу. Кот находился на 11-м этаже, весь обгорелый, угольки вместо лап. Он бы не смог добраться самостоятельно до 11-го этажа. Мы сразу же отвезли животное в ветеринарную клинику", - поделилась Вероника.

У кота, которого назвали Хэллбоем, диагностировали ожоги 70 процентов тела. В ветклинике сразу же оказали всю необходимую помощь, однако курс лечения растянется на несколько месяцев.

"Сегодня Хеллбоя перевели в стационар, он находится под наблюдением. Состояние пока удовлетворительное. Конечно же, есть огромные риски: может начаться некроз ткани, большой риск интоксикации. Сейчас ветеринары сделали все возможное.

Я не понимаю, куда могла залезть кошка, чтобы был открытый огонь. Тем более намеренно животное не полезет в костер. Это все очень странно", - недоумевает девушка.

Вероника уверена, что если Хеллбой выживет, то волонтеры смогут найти ему дом, где животное сможет обрести семью и покой.

Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием в полицию Нур-Султана, где сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело.

"04 марта текущего года в 11.05 на канал "102" поступил вызов от жителя города о том, что вчера, возле его квартиры в ЖК "Сырдарья" обнаружена обожженная кошка. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!