1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уголовников среди чиновников нашел заместитель Шпекбаева11 июля 2019, 18:32

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Заместитель главы Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов указал на ранее осужденных чиновников, которые сейчас занимают руководящие посты в сфере строительства и ремонта дорог, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По "Казавтожолу". Филиал в ВКО возглавлял человек, начали выяснять, оказывается, был осужден ранее за совершение коррупционного преступления. Прямое нарушение норм законодательства. После нашего вмешательства освобожден (от должности. - Прим.). Всех посмотрите, чтобы у нас больше такого не было. Тем более на "Казавтожол" большие средства выделяются. Здесь у нас лица, которые уже свою репутацию запятнали, к сожалению, на руководящих позициях находятся", - предупредил Бектенов руководство нацкомпании.

Казахстан назвали аутсайдером по качеству дорог

Также ряд вопросов у Бектенова возник к Национальному центру качества дорожных активов.

"В центре и филиалах девять человек ранее привлекались к уголовной ответственности за различные правонарушения. Среди них не только коррупция, но и другие составы - вплоть до государственной измены. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Очень большие вопросы к подбору кадров", - заявил Бектенов.

Он обратился к руководителям территориальных департаментов агентства, заявив, что это один из элементов антикоррупционного мониторинга, который возложен на них по закону.

"Эти вопросы тоже надо смотреть, особенно в таких серьезных отраслях, как автодорожная отрасль", - добавил он.