Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Уголовное дело сына бастовавшей на кране женщины пересмотрит Верховный суд

21 июня 2013, 11:30
6
Фото из "Твиттер-аккаунта" Нурдаулета Суиндикова
Фото из "Твиттер-аккаунта" Нурдаулета Суиндикова
Здание Верховного Суда. Фото Tengrinews.kz
Здание Верховного Суда. Фото Tengrinews.kz
Уголовное дело сына бастовавшей на кране женщины пересмотрит Верховный суд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Республики Казахстан.

"Верховный суд 25 июня по протесту Генеральной прокуратуры пересмотрит вступившие в законную силу судебные акты суда первой инстанции, апелляционной и кассационной инстанций в отношении Азамата Аязбекова", - сообщили в пресс-службе.

По информации Верховного суда, приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области Азамат Аязбеков признан виновным в вымогательстве, совершенном с применением насилия путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства организованной группой, что довело потерпевшего до самоубийства, по статье 181 части 3 пункта "а" УК РК, а также в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей по статье 321 части 1 УК РК. Суд назначил Азамату Аязбекову наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

"Апелляционная судебная коллегия Акмолинского областного суда приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам оставила без изменения, а апелляционные жалобы осужденных, их защитников и потерпевшей стороны - без удовлетворения. По кассационному протесту заместителя генерального прокурора и кассационной жалобе защитника осужденного вышеуказанные судебные акты в отношении Азамата Аязбекова изменены постановлением кассационной судебной коллегии Акмолинского областного суда. Назначенное Азамату Аязбекову наказание снижено до 7 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - разъяснила пресс-служба суда.

Напомним, 52-летняя Багжан Аязбекова, забравшаяся на башенный кран в Астане и грозившая самосожжением, пыталась таким образом помочь своему сыну Азамату Аязбекову, которого в январе 2011 года приговорили к девяти годам тюрьмы. По мнению женщины, ее сына лишили свободы незаконно. Багжан требовала пересмотра уголовного дела. Спустя шесть дней мать осужденного прекратила свою акцию протеста. Женщине удалось добиться своего - дело было передано в Верховный суд.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц